Новая модель Католической церкви

Трудно представить в духовном развитии Человека какие – либо «новости».

Какие новости могут быть в изучении понятий «ЛЮБОВЬ», «СОСТРАДАНИЕ», «ГАРМОНИЯ», «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ», «СОТРУДНИЧЕСТВО», «СОВЕРШЕНСТВО», «РАДОСТЬ»…

Все описано, опубликовано , доступно каждому, было бы только желание все это познать и принять. Да, очень много соблазнов идти иным путем,  да , темные силы  делают все, чтобы человек был послушным винтиком системы, и не отрывал своего взгляда от экранов телевизоров, телефонов, смартфонов, компьютеров.  Постоянно, непрерывно  развлекался и …болел, то за « Спартак», то за « Реал», то просто — ОРЗ.  Но человек – разумный обязан найти свой путь духовного развития, именно этим он и отличается от других…

То, что было опубликовано в журнале «Эксперт» №42 (октябрь 14 г) в статье Бориса Филиппова « Папа Франциск и новая модель Католической Церкви» достойно определению « ВЕЛИКАЯ НОВОСТЬ»!

«Франциск, иди и восстанови дом мой, который совершенно разрушился.»

(Из Жизнеописания св. Франциска Ассизского.)

Этими словами и начинается статья профессора  Православного Свято – Тихоновского  гуманитарного университета. Прочтите, очень интересно !

«Принципиально меняется образ Католической церкви.

Вместо Церкви запрещающей, карающей, Франциск хочет видеть церковь со страдающую человеку… Служители Евангелия должны быть  людьми, способными согревать души людей…Народу Божию нужны пастыри, а не чиновники или штатные клирики. Особенно епископы должны обладать способностью терпеливо поддерживать шаги народа к своему Богу, так, чтобы никто не отстал, а также направлять стадо, у которого есть чутьё, чтобы найти новые пути…»

Слово «радость» встречается в тексте папского послания 59 раз.

«Господи, избавь Свой народ от клерикального ( чем выше, тем святее и умнее, без обсуждения…)  духа. Его проявление в Католической церкви многолико, и папа не устает обличать его различные проявления, при которых церковь превращается в фирму, где «берут деньги за крещение, за венчание, за погребение…».

«Он чувствует себя призванным, чтобы построить Церковь, которая являет себя в служении этому миру, будучи верной Христу и Его Евангелию»

Так и хочется сказать «СЛАВА БОГУ»!

И, конечно, хочется как можно скорее узнать о том, что и наша Православная Церковь тоже найдет в себе силы и смелость заявить о необходимости радикальных перемен, чтобы и русская Православная Церковь НАШЛА СЕБЯ В СЛУЖЕНИИ ЭТОМУ МИРУ, БУДУЧИ ВЕРНОЙ ХРИСТУ И ЕГО ЕВАНГЕЛИЮ!

http://expert.ru/expert/2014/42/papa-frantsisk-i-novaya-model-katolicheskoj-tserkvi/?n=87778

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *